칼슘은 일반적인 건강에 필수적입니다. 19-50세 대부분의 성인은 필요로 합니다. 우유, 치즈 및 요구르트는 칼슘의 가장 좋은 공급원이지만 많은 비 윤활 식품은 광물이 풍부합니다. 철저한 채식주의자 및 유제품을 섭취하지 않는 사람들을 위한 칼슘이 풍부한 식품을 소개합니다.


1. 두유

강화된 두유의 한 컵에는 젖소와 동등한 양의 칼슘이 들어 있습니다. 탄산 칼슘으로 강화 된 제품을 선택하는 것이 중요합니다. 두유는 또한 비타민 D가 풍부하고 유당이 함유된 전유보다 포화지방이 적습니다.


2. 아몬드

전체 아몬드 1컵에 칼슘이 385mg 포함되어 있는데 이는 일일 권장량의 3분의 1 이상입니다. 그러나 동일한 서빙에는 838 칼로리와 72그램의 지방이 포함되어 있습니다 .  지방은 대부분 건강에 좋고 단일 불포화 상태이지만 칼로리 수치는 높기 때문에 섭취량을 1인분당 4분의 1 컵으로 줄여야합니다.


3. 말린 무화과

약 8개의 무화과 또는 1컵이 칼슘 241mg을 제공합니다. 무화과는 위대한 달콤한 치료를 하고 섬유와 항산화 물질이 풍부 합니다. 


4. 두부

두부는 훌륭한 칼슘 공급원이되는 경향이 있습니다. 그러나 칼슘 함량은 견고함은 브랜드에 따라 다르며, 반 컵당 275-861 mg 범위 일 수 있습니다.  칼슘의 혜택을 받으려면 라벨을주의 깊게 읽고 칼슘염이 들어있는 두부만 선택하십시오 . 제조사는 응고제로 사용합니다.


5. 흰콩

흰 콩 한 컵은 칼슘 161 mg을 산출합니다. 흰 콩은 저지방 음식이며 철분이 풍부합니다. 좋아하는 수프나 샐러드에 담아 반찬으로 먹거나 후 머스 에서 사용하십시오 .


6. 해바라기 씨앗

해바라기 씨는 높은 비타민과 무기질을 함유하고 있습니다. 해바라기 씨앗의 한 컵에는 109mg 의 칼슘이 들어 있습니다. 이 씨앗은 마그네슘이 풍부하여 칼슘의 체내 균형과 신경 및 근육 건강을 조절합니다. 또한 해바라기 씨앗에는 비타민 E와 구리가 포함되어 있습니다.  함께, 이러한 영양소는 뼈의 강도와 유연성을 촉진하고 뼈 손실을 예방할 수 있습니다. 그러나 해바라기 씨앗에는 많은 양의 소금이  첨가될 수 있어 신체의 칼슘 수치를 고갈시킵니다. 건강에 최적의 혜택을 얻으려면 원료의 무염 종자를 선택하십시오.