노송나무 꽃가루, 복숭아 및 감귤류 사이의 교차 반응의 가능성이 있는 기원. 연구 결과에 따르면 이러한 소스에는 꽃가루 음식 관련 증후군에 관련된 새로운 단백질 계열에 속하는 알레르겐이 포함되어 있습니다. JACI에서 발표된 이 발견은 새로운 알레르기 진단 테스트 개발의 길을 열었습니다. 오늘날 점점 더 많은 사람들이 알레르기를 앓고 있습니다. 특히 선진국(인구의 약 30%가 영향을 받는) 알레르기가 있습니다. 이를 고려하여 의사는 꽃가루 음식 관련 증후군, 또는 복합적 알레르기, 즉 꽃가루(호흡기 알레르기)와 음식(음식 알레르기)의 교차 반응을 통해 발생하는 알레르기 증상의 증가를 관찰하고 있습니다. 지중해 지역에서는 노송나무 꽃가루 / 복숭아와 노송나무 꽃가루 / 감귤류에 대한 알레르기 반응이 임상 시험에서 기술되어왔다. 그러한 경우, 젊은 나이에 노송나무 꽃가루에 노출되고 민감해진 특정 사람들은 성인기에 감귤류 및 복숭아에 대한 알레르기를 일으킬 수 있습니다. 음식 알레르기의 60%는 호흡기 알레르기와 함께 발생하는 것으로 추산됩니다.

여러 설명은 환경이나 생활 양식의 변화 등이 조합 알레르기의 증가에 대한 제시되고 있지만, 노송나무 꽃가루 및 특정 과일 사이의 상호 반응에 대한 구조적으로는, 지금까지 공식적으로 확인되지 않았다. 병진 연구(임상 관찰과 학술 연구를 결합), 화학기술(체코)와 홋카이도 대학의 프라하대학(일본)에서 공동으로 작업, 파스퇴르 연구소와 AP-HP 연구원 감독, 또한 마르세이유 (La-Timone) 병원의 Pneumo-Allergy Unit (AP-HM)은이 교차 반응의 근본적인 물리 화학적 및 면역 학적 메커니즘을 처음으로 밝혀냈다. 이 연구에서 과학자들은 노송나무 꽃가루에서 밝혀진 알레르기 항원인 BP14의 물리 화학적, 면역학적 및 구조적 특성을 분석했습니다. 그들은 snakin / GRP ( Gibberellin-regulated protein ) 단백질 계열에 속하는 복숭아 알레르겐 Prup7과 오렌지 알레르겐 Cits7과 많은 유사점을 나타낼 수 있었습니다 . 이러한 관찰은 연구원들이 BP14, Prup7 및 Cits7이 꽃가루 음식 관련 증후군에 관여하는 새로운 호흡기 및 식품 알레르겐의 일원임을 입증하도록 유도했다. Pascal Poncet 연구 코디네이터(파스퇴르 연구소 혁신 및 기술 연구센터)는 다음과 같이 설명합니다. "새로운 개념이 등장했습니다 - 조건부 민감성. 개인의 면역 체계가 BP14와 같은 알레르겐에 내성을 갖게되면, 다른 알레르겐 원천에있는 동일한 단백질군 내 유사한 알레르겐에 더 민감해질 가능성이 높다 "고 말했다. 이 교차 반응성을 증명하고 그 원인을 규명하면 새로운 알레르겐 패밀리가 현재 부재중인 알레르기 환자에게 제공되는 테스트 배터리에 포함될 수 있습니다. 따라서이 발견은 알레르기 진단을 개선하고 개인화된 의약품의 개발과 관련하여 환자 치료를 개선하는 데 기여해야합니다.