캘리포니아 샌디에고 의과대학의 연구원은 편두통 환자의 입안이 편두통을 가지지 않은 사람들보다 질산염을 수정할 수 있는 능력이 훨씬 더 많은 미생물을 보유하고 있음을 발견했다. 이 연구는  특정 음식이 편두통을 유발한다는 아이디어에 있습니다 - 초콜릿, 와인, 특히 질산염을 함유한 음식 이라고  실험실 분석가인 Antonio Gonzale는 말했습니다. 


수석 연구자는 "우리는 사람들이 먹는 것과 그들의 미생물과 편두통에 대한 그들의 경험이 관련이 있다고 생각했습니다." 편두통으로 고통받는 3800만 미국인 중 상당수는 질산염 섭취와 중증 두통 사이의 연관성을 보고합니다. 가공육 및 녹색잎 채소 및 특정 의약품과 같은 식품에서 발견되는 질산염은 입안에서 발견되는 박테리아에 의해 아질산염으로 감소 될 수 있습니다. 


혈액에서 순환할 때, 이 아질산염은 특정 조건하에서 산화질소로 전환될 수 있습니다. 산화 질소는 혈류를 개선하고 혈압을 낮춤으로써 심혈관 건강을 돕습니다. 그러나 가슴 통증이나 울혈성 심부전으로 질산염 함유 약을 복용하는 심장병 환자의 약 4/5는 부작용으로 심각한 두통을 호소합니다. 


172개의 구강 샘플과 건강한 참가자의 대변 샘플 1,996개에 발견된 박테리아를 시퀀싱한 American Gut Project의 공개 데이터를 사용하여 대중 과학 실험을 실시했습니다. 참가자들은 이전에 편두통으로 고통 받았는지 여부를 나타내는 설문 조사를 작성했습니다. 세균성 유전자 시퀀싱은 박테리아 종들이 편두통 (편두통)을 앓는 사람들과 편두통을 가지지 않는 사람들 사이에서 다른 양상에서 발견된다는 것을 발견했다. 


박테리아 군집 구성면에서 팀은 편두통 환자와 비교하여 편두통 환자에서 분변이나 구강 샘플에 큰 차이를 발견하지 못했습니다. 연구팀은 PICRUSt라는 생물 정보 도구를 사용하여 박테리아 종의 존재 여부에 따라 두 가지 시료 세트에 존재할 가능성이 높은 유전자를 분석했습니다. 분변 샘플에서 그들은 편두통에서 질산염, 아질산염 및 산화 질소 관련 효소를 암호화하는 유전자가 풍부하지만 통계적으로 유의미한 증가가 있음을 발견했다. 


구강 표본에서이 유전자들은 편두통에서 유의하게 많았다. "우리는 질산염을 감소시키는 박테리아가 구강 내에서 발견된다는 사실을 알고 있습니다."라고  프로젝트 관리자이자  연구소의 보조 프로젝트 과학자는 말했습니다. "우리는 이 경로가 심혈관 건강에 유리하다고 확신한다. 우리는 현재 편두통과 관련이 있을지도 모른다. 그러나 박테리아가 편두통의 원인인지 결과인지, 간접적으로 다른 방식으로 연결되는지 여부는 아직 밝혀지지 않았다."  다음 단계로 여러 종류의 편두통으로 분리된 환자 그룹을 살펴볼 것이라고 말했다. 연구진은 구강 세균이 실제로 질산염 감소 유전자를 발현하는지, 순환하는 산화 질소의 수준을 측정하는지, 그리고 그들이 편두통 상태와 어떻게 관련되는지 알아볼 수 있습니다