쌀겨는 현대인을 위한 좋은 비타민 다이어트 식품
① 배변이 좋아지고, 대변의 양을 증가
쌀겨를 먹기 시작했을 때 나타나는 변화중 가장 큰 것이 배변이 좋아질 것입니다. 사람에 따라서는 하루에 2 ~ 3 번 화장실에 갈 수도 있지만, 이것은 설사가 없습니다. 쌀겨에 포함된 섬유가 창자속을 부지런히 청소하고 있기 때문에 일어난 현상입니다. 본래라면 1일 3식 잡으면 3번 배변하는 것이 이상적입니다. 장내에 운항 체재 시간이 길어지면 질수록 유해 물질이 발생하기 쉽습니다. 암등 질병의 요인이 될 수 있기 때문입니다.
어느 쪽인가하면, 동양인은 대장암에 걸리기 어려운 것으로 알려져 있었지만, 식생활의 서구화에 따라 대장 암 발생률이 보편화 되고 있습니다. 서양인의 식사는 지방이 많고 섬유가 적은 경향이 있습니다. 따라서 서양인은 변비있는 사람들이 많고 그와 대장암의 발생과 밀접한 관계에 있습니다. 변비는 변이 장내에 장시간 머물러있는 동안, 부패균이나 발암 물질이 발생하여 장벽이 나쁜 영향을 받기 때문입니다. 쌀겨 다이어트로 변비도 해소되고 3개월만에 7kg 감량에 성공한 사람도 있다고 합니다 .
쌀겨는 현대인을 위한 좋은 비타민 다이어트
② 콜레스테롤 치가 내려
섬유는 콜레스테롤이 체내에 흡수되는 것을 방지하고 혈중 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있습니다. 콜레스테롤이 뇌졸중, 심근 경색, 동맥 경화, 비만 등 다양한 성인병의 근원이있는 것은 잘 알려진 것입니다. 콜레스테롤과 한마디로 말해도, 모두가 악당이라는 것은 아니고, 중간에 좋은 작용을하는 것도 있습니다. 그런데 타리 섬유소는 악인 콜레스테롤만을 저하시키는 멋진 기능이 있습니다. 섬유가 풍부한 쌀겨는 바로 이상적인 콜레스테롤 대응 음식이라고 할 수 있습니다.
쌀겨는 현대인을위한 좋은 비타민 다이어트 ③ 비만 해소
콜레스테롤 수치가 낮아지고 변비가 해소 될뿐만 비만은 상당히 개선 할 수 있습니다. 또한 쌀겨에 포함된 섬유는 소화 흡수되지 않고 그대로 배출되지만 이 때 여분의 영양분도 함께 배출 할 수 있습니다. 동물성 단백질과 지방등을 과잉 섭취하기 쉬운 사람에게는 안성맞춤입니다. 게다가 쌀겨 식에 의한 좋은 징조가 나오기 시작 무렵이 되면 음식의 맛도 조금씩 변화가 보이기 시작할 수 있습니다. 기름진 물체나 과자를 예전만큼 필요로하지 않거나 과식이 없어지는 것입니다. 이것은 특히 현미를 먹을 때 볼 수있는 것입니다 만, 쌀겨에서도 같은 경향을 볼 수있게합니다.
④ 고혈압을 해소하기
고혈압은 뇌출혈, 심근 경색, 협심증, 심부전 등 생명에 하나 카오루 질병에 이르게 무서운 증상입니다.
쌀겨는 고혈압 개선에도 효과적이라고 알려져 있습니다. 쌀겨는 콜레스테롤을 낮추는 작용이있는 것은 먼저 설명했지만 혈중 콜레스테롤 수치가 낮아지면 혈압도 자연스럽게 내려오는 것입니다. 또한 쌀겨에 많이 들어있는 리놀레산도 혈중 콜레스테롤과 중성 지방을 감소시키는 작용이 있습니다. 또한, 염분의 배출을 돕는 것도 혈압 안정에 도움이됩니다.
당뇨병이 많은 영국에서는 전쟁중에 환자가 급격히 줄어든 것이 있었습니다. 이것은 전쟁으로 인한 식량 사정의 악화로 설탕이나 지방의 소비가 줄었기 때문으로 알려져 있지만, "밀 정백 률이 떨어진 것도 관계하고있는 것은 아닐까"라고 생각한 것도 있었습니다. 그래서 당뇨병 환자에게 섬유가 풍부한 식사를 제공 보았는데, 당뇨병이 줄어든 것입니다. 당뇨병은시 실명하거나 의식이 없는 혼수 상태가되어 사망할수도 있는 무서운 질병입니다. 현재는 인슐린이나식이 요법등이 있지만 약간의 방심도 금물입니다.
빈혈 증상의 대부분이 철분 부족으로 발생합니다. 철분 부족으로 인한 빈혈 예방에는 레버나 시금치등이 좋다고 알려져 있지만, 쌀겨에도 철분이 풍부하게 포함되어 있기 때문에, 간편하게 먹을 수 있고 효과적입니다.
자율 신경 실조증에도 효과적으로 쌀겨에는 비타민 B가 풍부하게 포함되어 있습니다 만, B군중 판토텐산이 부족하면 자율 신경 실조증을 초래할 수 있습니다. 이것은 신경 전달 경로에 문제가 발생 순환계와 소화의 정상적인 작동을 방해 질병입니다. 식욕 부진, 변비, 설사 등 증상이 다양합니다. 치료가 어려워 좀처럼 결정적 수단이되는 치료법이 없지만 적어도 쌀겨와 현미가 증상 완화에 도움을주는 것입니다.
젊음을 유지에 도움이 되어 쌀겨에 함유된 비타민E는 다양한 기능이 있다고 알려져 있습니다. 냉증이나 치질, 동맥 경화, 암, 당뇨병, 간 질환, 갱년기 장애 등 다양한 악폐에서 지켜줍니다. 이것은 비타민E가 혈관 내의 과산화 자질의 생성을 방지하고 항상 혈관을 젊게 유지하는 것입니다. 또한 비타민E는 혈액 순환을 좋게하여 과산화 지질을 옮기는 기능도 있습니다. 혈관내의 과산화 지질이 증가하면 혈압이 올라 노화가 진행되어 버립니다만 이러한 것을 막아주는 것입니다.
쌀겨 성분이 치매에... 쌀겨에서 추출한 천연 폴리페놀이 알츠하이머 환자의 인지기능 저하를 억제하는 효과가 있다는 임상 시험 결과도 있습니다. 쌀겨는 간편한 만병 통치약으로 질병 치료는 의사나 약품이 아닙니다. 자기 면역력입니다. "면역력 향상에 매일 먹는 무농약이나 유기농의 담아입니다! 벼의 왕겨만 제거한 상태입니다. 우리가 먹는 쌀이 상태에서 정미한 것입니다. 정백미와 현미 100g 중 영예 성분을 비교 한 것입니다. 정백하여, 단백질, 지방, 칼슘이 줄어들고 섬유, 철분, 비타민 B는 크게 손실되는 것을 알 수 있습니다.
정백미 (배유 부분) 중 약 70 %는 탄수화물 (단백질은 약 6 %)에서 비타민 B와 칼슘, 철분은 극히 일부만 없습니다. 정미할 때 가장 영양분이 있는 부분을 제거 버렸기 때문입니다.
'건강상식' 카테고리의 다른 글
질투 타인의 불행을 기뻐하는 감정과 뇌의 메커니즘 (0) | 2015.03.13 |
---|---|
스마트폰중독 증상과 예방 해결법 (0) | 2015.03.07 |
중독성이 있는 음식 뇌의 쾌락중추 자극 (0) | 2015.02.23 |
胎脂(태지)는 모체에서 만들어지고 양수중에 방출 (0) | 2015.02.17 |
긍정적인 생각 부정적인 생각의 습관 연결고리 (0) | 2015.02.13 |