다른 곳은 너무 뚱뚱해 보이지 않는데 배만이 나와 있는 경우는 내장에 지방이 붙어버려 있는 가능성이 있습니다. 원래 복부에는 뼈가 없기 때문에 내장을 보호하기 위해 지방이 붙기 쉬운 조건입니다만 운동 부족이나 불섭생에서 원래 거기 있던 근육이 떨어지고 또한 거기에 불필요한 지방이 붙는 것으로 풍만한 돌출 된 배를 만들어 버립니다. 그러나 내장 지방은 피하 지방에 비해 상대적으로 떨어 뜨리기 쉬운 지방이라고 알려져 있습니다. 올바른 대처를 해 나가면 단기간에 배 주위에 붙은 군살을 떨어 뜨릴수 있는 것입니다.
식이 섬유와 단백질을 중시 한 식사에 유의
배 주위에 지방이 붙어 버리는 것은 첫째 칼로리의 지나친 채취가 원인이라고 합니다. 그러나 단지 맹목적으로 먹는 양을 줄여 버리면, 전술 한 바와 같이 근육이 떨어져 그 부분에 지방만 붙어 어수선한 체형을 만들어 버릴 수도 없습니다. 근육을 떨어지지 않도록하기 위해서는 단백질을 많은 섭취하도록합시다. 단백질은 근육을 만드는 근원이되는 영양소이기 때문에 다이어트 중에도 의식해서 섭취하여 근육을 떨어 뜨리지 않고 지방만을 효율적으로 제거합니다. 또한 식사를 줄일 때는식이 섬유를 취하도록하는 것도 다이어트의 기본입니다. 식이 섬유는 음식의 소화를 느리게 해주는 효과가 있기 때문에, 식후 급격한 혈당의 변화를 억제할 수 있어 포만감이 지속됩니다. 공복감을 억제하여 과식과 간식 작동 초과를 방지 할 수 있으며, 식이 섬유에 의하여 장 기능이 좋아지면 변비에 의한 볼록 배도 해소됩니다.
단백질이 채취 음식
계란, 생선이나 고기, 치즈 등의 유제품은 동물성 단백질을 얻을 수 있습니다. 콩, 감자, 백미 나 현미, 밀가루 등에서는 식물성 단백질이 나옵니다. 동물성 단백질 쪽이 인간에게 친숙한 경향이 있지만, 반면 동물성 단백질에 포함된 지질에서 나쁜 콜레스테롤이 증가 될 위험이 있습니다. 나쁜 콜레스테롤을 증가 지질은 주로 육류에 포함되어 있으므로 그 점에 불안이 있으면 생선을 먹도록하면 좋을 것입니다. 식물성 단백질은 지질이 낮아 다이어트에 안성맞춤인데, 아미노산의 균형도 낮기 때문에 체내에서 영양소로 변경하기 어렵다는 단점도 있습니다. 동물성 단백질과 식물성 단백질의 좋은면과 나쁜면을 알고 균형있게 조합하여 섭취하도록합시다.
식이 섬유를 포함해서 음식
사과와 바나나 등의 과일 류, 표고 버섯과 팽이 버섯 등의 버섯류, 미역이나 다시마 등의 해조류에는 수용성식이 섬유가 포함되어 있습니다. 콩과 녹두 등의 콩류, 브로콜리와 우엉 등의 야채, 고구마 나 토란 등에는 불용성식이 섬유가 포함되어 있습니다. 수용성식이 섬유는 뱃속에서 젤이 변화하고 당질의 흡수를 억제 해주는 것 외에... 배변을 부드럽게 배출하기 쉽게 해주는 기능이 있습니다. 불용성식이 섬유는 수분을 흡수하여 팽창하며 장을 자극 해 대변의 배출의 촉진 진행하며 독성 물질을 배출하는 해독 효과도 바라 볼 수있는 반면, 반대로 변비를 일으켜 버릴 가능성도 있습니다 . 이상적인 밸런스로는 수용성식이 섬유를 2로했을 때, 불용성식이 섬유는 1의 비율로 취하는 것이 바람직하다고되어 있습니다. 식이 섬유는 쓸데없이 많이 먹으면 배가 쳐져 버리거나 하는 경향이므로 적절한 양을 취하도록하십시오.
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