도시락반찬 멸치볶음
도시락 반찬에 너무 좋은 멸치볶음,
칼슘과 단백질이 풍부히 들어있어서
성장기 아이들에게 좋은 음식이지요.
때로는 간장으로 볶아보고 때로는 고추장으로 볶아보는 엄마의 센스!!
1. 먼저 멸치를 잘 손질하세요.
중간정도의 크기가 좋구요. 머리와 내장을 떼어내세요.
2. 그다음 멸치를 프라이팬에 기름을 넣고 튀기세요.
넘 오래두면 딱딱해지고 타니까 빨리 튀겨 건져내세요.
3. 프라이팬에 만들어둔 조림장을 넣고 멸치와 버무리시면 되어요.
조림장에는 간장과 고추장, 청주, 설탕아니면 물엿을
넣고 거품이 오를때까지 끓이시면 됩니다.
4. 서로 버무리면서 마지막으로 통깨를 뿌리시면 끝.^^
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