건강생활
잎이 많은 채소를 먹는 양을 늘리면 편두통 위험감소
77feeling
2016. 1. 15. 01:00
잎이 많은 채소를 먹는 양을 늘리면 편두통 위험이 내려
퀸즐랜드 대학(호주)의 연구에 따르면, 엽산소금(folate)의 섭취를 늘림으로써 편두통 이 일어나는 빈도를 감소시킬 수 있을지도 모릅니다 .
엽산 소금 시금치 등의 야채에 풍부하게 포함되어 있습니다.
과거의 연구에서는 엽산 (folic acid) 비타민 B6 비타민 B12의 보충에 의해 편두통의 증상이 경감되는 것으로 나타났습니다 있지만 이번 연구에서는 식사에 포함된 엽산 소금의 효과를 조사 했다.
이 연구는 전조를 수반 유형의 편두통으로 고생 백인 여성 141 명을 대상으로 엽산 소금의 섭취량과 편두통의 빈도와 정도를 조사했습니다.
징조는 눈이 따끔 따끔하거나 물결 선이 보이는 등의 암점 증상의 다른 지각 마비, 아픔, 후각 이상과 같은 것으로, "기운"라고도 합니다.
그 결과, 식사에 포함 된 엽산 소금에 유래 엽산의 섭취량과 편두통의 빈도와의 사이에 통계 학적으로 유의한 관계 (섭취량이 많을수록 빈도가 적은)이보고되었다.
또한 엽산 섭취에 의한 편두통의 빈도의 차이는 MTHFR라는 유전자가 영향을 주고 있었습니다. 이 유전자는 호모시스테인의 체내 량 등에 관여하고 있다고 생각되고 있습니다.
호모시스테인
호모시스테인은 아미노산의 일종으로 체내에서 생산되지만 체내에 대량으로 존재하면 심장병이나 뇌졸중, 골다공증의 위험이 증가하는 것 외에 신경 혈관 내피을 교란하고 편두통의 원인이된다고 간주 합니다. 호모시스테인을 분해하려면 엽산과 비타민 B6, 비타민 B12가 필요합니다.